中華雑炊 レシピ・作り方
![中華雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a097debb47af71654b06a2999d7713a8969f359a.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大にザク切り、長ネギと人参を斜め薄切りにします。
- 2 鍋に白菜と人参と豚ひき肉と長ネギと刻み生姜と塩とごま油と中華スープを浸るくらい入れて中火で煮ます。
- 3 具材が柔らかくなったら、ご飯と卵を入れて蓋をして弱火で3分くらい煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2021/11/03 09:27雑穀入りのご飯で作りました。シンプルで美味しかったです。