こんにゃくとひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき 1袋
- 大豆 1袋
- こんにゃく(アク抜き済み) 1枚
- ☆砂糖 大さじ2杯
- ☆醤油 大さじ2杯
- ☆鰹節 大さじ1杯
- ☆水 半分浸るくらい
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- 1 こんにゃくをみじん切りにします。
- 2 鍋にごま油とこんにゃくと大豆とひじきを入れて軽く炒めます。
- 3 ☆を入れて汁気がなくなるくらいまで弱火で煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません