野菜たっぷり歯ごたえが良いキーマカレー! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
野菜はすべてみじん切りにする。
少し余っていた小松菜も刻んでみました。
豚肉も包丁でミンチにして、ゴロゴロと良い感じです。
塩・コショウをして下味をつけます。 -
2
鍋にオリーブオイルを温めてから、玉葱・ニンニク・生姜を炒めます。
じっくりと玉葱がしなっていく間に甘みが出ますよ。 - 3 しいたけ・舞茸を入れてさらに炒めます。
-
4
きのこ達からいいダシが出てきたら豚肉を入れます。
豚肉にだしを吸わせながら炒めましょう。 -
5
残りの野菜を入れます。
全体に油が行き渡るまで炒めます。 -
6
水を入れ、調味料とカレー粉を入れてグツグツと煮ていきます。
水分が少し無くなってきたところで、カレールーを入れましょう。
カレールーが溶けて少し煮詰めたら完成です!
きっかけ
毎日トレーニングをするので、ご飯が少なくても食べ応えのある栄養満点のカレーを作ってみました。 ルーを少ししか使わないので糖分や塩分、脂質の取り過ぎを防ぐことが出来ます。
おいしくなるコツ
炒める順番が美味しくなるポイントです! お家にあるシーズニングを足しても良いです。 この日はオールスパイスを少し加えました。
- レシピID:1530010382
- 公開日:2019/01/20
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