鶏もも肉のごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ほうれん草を2センチ幅に切り、油揚げを三角形に切り、大根を短冊切りにして、長ネギを斜め薄切り、しいたけは石づきを切り、白菜は一口大のザク切りにします。
- 2 鍋に①の材料とごま豆乳鍋の素を入れて、20分くらい煮込んだら完成。
きっかけ
寒かったので作りました。
おいしくなるコツ
大根や白菜の芯は硬いので鍋の底の方に入れて、ほうれん草や白菜の葉などの柔らかい材料は鍋の上にくるように鍋に入れると効率よく火が通ります。
- レシピID:1530010066
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/02 08:09あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした