豚汁♡お手軽版 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋で豚肉を炒めます
※我が家の鍋はテフロン加工なので、炒め油は使わず、豚肉についている脂で炒めています - 2 肉の色が変わってきたら、厚めいちょう切りにしたじゃが芋、いちょう切りにしたにんじんを加えてさらによく炒めます
- 3 いちょう切りにした大根、小房に分けたしめじ、みじん切りにした生姜を加え、酒、水を入れて火を弱め、煮込みます
- 4 10~15分煮込んだら白だしと小口切りにした長ねぎを加えます
- 5 沸騰したら味噌を溶き入れ、火を止めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件
簡単に作っちゃいましたが、意外と美味しいです。