ナスの冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎをみじん切り、かまぼこを薄切り、きゅうりを細切り、ナスは斜め薄切りにします。ナスは5分くらい水に浸して水気を拭いて下さい。
- 2 フライパンにごま油とナスを入れてしんなりするで炒めます。
- 3 ゆでそばは2分くらい茹でたら、ザルに入れて流水で冷やして水気を切ります。
- 4 お皿にそばを入れて、きゅうりとかまぼこと小ねぎとナスと揚げ玉と海苔を手でちぎってのせます。
- 5 めんつゆと水を混ぜて④にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)