ナスの冷やしそば レシピ・作り方

ナスの冷やしそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
暑い季節にさっぱりと食べられるそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎをみじん切り、かまぼこを薄切り、きゅうりを細切り、ナスは斜め薄切りにします。ナスは5分くらい水に浸して水気を拭いて下さい。
  2. 2 フライパンにごま油とナスを入れてしんなりするで炒めます。
  3. 3 ゆでそばは2分くらい茹でたら、ザルに入れて流水で冷やして水気を切ります。
  4. 4 お皿にそばを入れて、きゅうりとかまぼこと小ねぎとナスと揚げ玉と海苔を手でちぎってのせます。
  5. 5 めんつゆと水を混ぜて④にかけたら完成。

きっかけ

ナスがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ナスはよく水気を拭いてから焼いて下さい。

  • レシピID:1530009036
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冷たい蕎麦きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る