たけのこ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

たけのこ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
麻婆豆腐にたけのこを入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、たけのこと新玉ねぎをみじん切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、中火で豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が炒まったら、新玉ねぎとたけのこを入れて炒めます。
  4. 4 麻婆豆腐の素を入れて炒めます。
  5. 5 豆腐を入れて全体が混ざるように静かに炒めます。
  6. 6 最後に小ねぎを入れて完成。

きっかけ

たけのこがあまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

たけのこを入れると食感がよくて美味しくなります。

  • レシピID:1530008985
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る