野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、小ねぎ、人参、椎茸、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油をいれて、豚ひき肉と人参と椎茸と玉ねぎを炒めます。
- 3 炒まったら、丸美屋のマーボー豆腐の素と水を入れます。
- 4 沸騰したら、火を弱めて豆腐と小ねぎを入れてゆっくりと混ぜ合わせます。
- 5 最後に付属の水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせながら一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
子供に野菜を食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を細かく切る事で野菜嫌いなお子様も食べやすくなります。
- レシピID:1530008794
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません