わかめと人参と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。生わかめは流水で洗い、2センチ幅に切ります。
- 2 鍋に水、人参、玉ねぎを入れて中火にします。
- 3 沸騰したら弱火にしてだしを入れます。人参と玉ねぎを柔らかくなるまで10分くらい煮ます。
- 4 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、生わかめを入れて3分煮たら火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)