豚肉と野菜のにんにく塩炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のにんにく塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
あっさりだけど旨味があって美味しい野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとりほぐします。えのきも石づきをとり、2センチ幅くらいに切りほぐします。キャベツは1センチは 幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とすりおろしにんにくを入れて香りが出たら豚ばら肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚ばら肉が炒まったら、しめじとえのきを入れて炒めます。
  4. 4 きのこがしんなりしたら、キャベツを入れて炒めます。
  5. 5 最後に塩を振って味を整えたら完成。

きっかけ

きのこが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくで香りを出してから豚ばら肉を炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1530008672
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る