れんこんの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを7~8mm幅の輪切りにし、直ぐに水に晒します。
- 2 鶏ひき肉に☆を加え、粘りが出るまで捏ね混ぜます。
- 3 手順1の水気を拭き取り、片面に片栗粉(衣用)を薄く塗して手順2を挟み、更に表面全体にも片栗粉(衣用)を塗します。
- 4 熱したオイルで、手順3を両面きつね色になるまでじっくりと揚げ焼きにします。
- 5 完成です。
きっかけ
れんこんの食感と鶏ひき肉が合うので、挟み揚げにしました。
おいしくなるコツ
れんこんは、たわしで皮を洗い、黒い部分があれば薄く剥いて使います。 肉種は、れんこんの穴に入るぐらい、ぎゅっと押し挟みます。
- レシピID:1530008276
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- れんこんの挟み揚げ
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