れんこんの挟み揚げ レシピ・作り方

れんこんの挟み揚げ
  • 約15分
liqueur
liqueur
鶏ひき肉を蓮根で挟んで揚げ焼きにした、シャキシャキ食感が美味しい揚げ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを7~8mm幅の輪切りにし、直ぐに水に晒します。
  2. 2 鶏ひき肉に☆を加え、粘りが出るまで捏ね混ぜます。
  3. 3 手順1の水気を拭き取り、片面に片栗粉(衣用)を薄く塗して手順2を挟み、更に表面全体にも片栗粉(衣用)を塗します。
  4. 4 熱したオイルで、手順3を両面きつね色になるまでじっくりと揚げ焼きにします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

れんこんの食感と鶏ひき肉が合うので、挟み揚げにしました。

おいしくなるコツ

れんこんは、たわしで皮を洗い、黒い部分があれば薄く剥いて使います。 肉種は、れんこんの穴に入るぐらい、ぎゅっと押し挟みます。

  • レシピID:1530008276
  • 公開日:2018/01/21
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れんこん鶏ひき肉
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れんこんの挟み揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • k5b4
    k5b4
    2021/12/02 19:03
    れんこんの挟み揚げ
    美味しかったです。
  • 気まぐれ食堂
    気まぐれ食堂
    2021/11/28 16:46
    れんこんの挟み揚げ
    美味しく作れて、ご近所さんにも好評でした(^^)
  • みーん✩
    みーん✩
    2018/02/27 18:09
    れんこんの挟み揚げ
    塩で食べました!
    美味しかったです(*^^*)

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