長ネギと豚ひき肉でマーボ豆腐‼ レシピ・作り方

長ネギと豚ひき肉でマーボ豆腐‼
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
長ネギと生姜を入れて風邪予防⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 刻み生姜 小さじ1杯
  • 丸美屋マーボー豆腐の素 1/2箱
  • ゴマ油 小さじ1杯
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれて、豚ひき肉と刻み生姜と長ネギを炒めます。
  3. 3 炒まったら、丸美屋のマーボー豆腐の素と水を入れます。
  4. 4 沸騰したら、火を弱めて豆腐を入れてゆっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に付属の水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせながら一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

風邪予防に作りました。

おいしくなるコツ

市販の素に具材をプラスするだけで、より美味しいマーボー豆腐が作れます。

  • レシピID:1530008220
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る