長ネギと豚ひき肉でマーボ豆腐‼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、長ネギをみじん切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油をいれて、豚ひき肉と刻み生姜と長ネギを炒めます。
- 3 炒まったら、丸美屋のマーボー豆腐の素と水を入れます。
- 4 沸騰したら、火を弱めて豆腐を入れてゆっくりと混ぜ合わせます。
- 5 最後に付属の水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせながら一煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません