食べやすいさといもの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さといも 5個
- 水 適量
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯弱
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 さといもを1センチ幅の薄切りにします。
- 2 鍋にさといもと水を軽く浸るくらいまで入れて煮ます。
- 3 沸騰したら火を弱めて、醤油と砂糖と酒を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら出来上がり。
きっかけ
小さい子が食べやすい煮物を作りました。
おいしくなるコツ
さといもを茹でる時、ふきこぼれやすいので気をつけて下さい。
- レシピID:1530008208
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/04/21 15:09美味しかったー!
ごちそーさま!