現在地
 > 

赤芽芋の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤芽芋

    1個

  • ☆水

    200ml

  • ☆顆粒だし

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ3

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • サラダオイル

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤芽芋の煮物

縁起物食材の赤芽芋を、肉じゃが風の味付けで煮付けました。

作り方

  • 1

    赤芽芋の皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、2~3度茹でこぼしをします。

  • 2

    オイルをひいた鍋で手順1を軽く炒め、☆を入れて落とし蓋をし、水気が飛ぶまで弱火で煮込みます。

  • 3

    完成です。

きっかけ

縁起物食材の赤芽芋を、肉じゃが風の味付けで煮付けました。

おいしくなるコツ

お好みで、肉じゃがのような食材を加えても美味しいです。

レシピID: 1530008173

公開日:2017.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤芽芋の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤芽芋の煮物のページ上部へ