赤芽芋の煮物 レシピ・作り方

赤芽芋の煮物
  • 約10分
liqueur
liqueur
縁起物食材の赤芽芋を、肉じゃが風の味付けで煮付けました。

材料(2人分)

  • 赤芽芋 1個
  • ☆水 200ml
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 赤芽芋の皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、2~3度茹でこぼしをします。
  2. 2 オイルをひいた鍋で手順1を軽く炒め、☆を入れて落とし蓋をし、水気が飛ぶまで弱火で煮込みます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

縁起物食材の赤芽芋を、肉じゃが風の味付けで煮付けました。

おいしくなるコツ

お好みで、肉じゃがのような食材を加えても美味しいです。

  • レシピID:1530008173
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
赤芽芋 赤芽里芋 里芋 赤芽芋の煮物
料理名
赤芽芋の煮物
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る