ちぢみほうれん草キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターにふるった薄力粉、強力粉、青汁パウダーを加え、さっくり切るように混ぜ合わせたら、☆の溶き卵と冷水を加えて生地をまとめます。
- 2 生地を型に敷き詰め、フォーク等でピケし、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら、タルトストーンを乗せ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 3 ★の卵を割りほぐして牛乳、短冊にカットして炒めたベーコン、さっと茹でて5cm程度にカットしたほうれん草を加え、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調えます。
- 4 粗熱の取れた手順2にチーズを散らして手順3を注ぎ入れ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
ちぢみほうれん草の歯応えと甘みがキッシュに合うのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に熱が通らないよう、ベーコン、ほうれん草は、それぞれ粗熱が取れてから加えるようにします。
- レシピID:1530008078
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 関連キーワード
- キッシュ ほうれん草キッシュ ちぢみほうれん草 ちぢみほうれん草キッシュ
- 料理名
- ちぢみほうれん草キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません