ロマネスコ クリスマスツリー レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- ロマネスコ 1株
- ショートパスタ 10個~
- プチトマト 5個~
- 大根 5cm~
- にんじん 5cm~
- パルメザンチーズ 少々
- ピンクペッパー 少々
- マヨネーズ(お好みで) 少々
作り方
- 1 ロマネスコをシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。(目安5~10分ほど。)
- 2 大根とにんじんの皮を剥いて薄くスライスし、型抜きしてシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。(目安1分ほど。)
- 3 手順1に手順2、規定時間茹でたショートパスタ、プチトマトをデコレートします。
- 4 パルメザンチーズ、ピンクペッパーを散らします。
- 5 お好みでマヨネーズを掛けます。
きっかけ
ロマネスコの形がクリスマスツリーに似ているので、クリスマス風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
デコレートする野菜や調味料などは、お好みの物で大丈夫です。 ピックや爪楊枝を使ってデコレートしています。
- レシピID:1530008041
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- ロマネスコ クリスマスツリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません