ロマネスコ クリスマスツリー レシピ・作り方

ロマネスコ クリスマスツリー
  • 約15分
liqueur
liqueur
もみの木に見立てたロマネスコを、クリスマスツリーのようにデコレートしたサラダです。

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコをシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。(目安5~10分ほど。)
  2. 2 大根とにんじんの皮を剥いて薄くスライスし、型抜きしてシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。(目安1分ほど。)
  3. 3 手順1に手順2、規定時間茹でたショートパスタ、プチトマトをデコレートします。
  4. 4 パルメザンチーズ、ピンクペッパーを散らします。
  5. 5 お好みでマヨネーズを掛けます。

きっかけ

ロマネスコの形がクリスマスツリーに似ているので、クリスマス風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

デコレートする野菜や調味料などは、お好みの物で大丈夫です。 ピックや爪楊枝を使ってデコレートしています。

  • レシピID:1530008041
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリスマス向けアレンジクリスマスサラダ
関連キーワード
ロマネスコ クリスマス クリスマスツリー パーティーサラダ
料理名
ロマネスコ クリスマスツリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る