ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターを溶かした鍋で、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 2 スライスしたマッシュルーム、薄力粉、☆を塗した牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら赤ワインを加えます。
- 3 アルコールが飛んだら、ローリエと★を入れて煮込み、塩で味を調えます。
- 4 完成です。
きっかけ
デミグラスソースではなく、赤ワインやポテンシャル調味料でハッシュドビーフを作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインは、ライトよりミディアムボディ以上のタイプを使った方が、コクのある仕上がりになると思います。
- レシピID:1530007931
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 関連キーワード
- ハッシュドビーフ 赤ワイン煮込み 牛肉の赤ワイン煮込み 牛肉の煮込み
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ニコニコフレンチブルドック2024/02/25 11:22美味しく作れました。ありがとうございます。
-
ササミ.2024/01/16 18:09美味しくできました。
-
GOODYGOODY2023/02/16 19:33参考にさせてもらい美味しくいただきました!家族も喜んでくれました!ありがとうございました。
-
さかもとお2022/09/15 20:01市販のルーなしでも簡単に作れました!美味しかったです^^