さんまの竜田揚げ 梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを三枚おろしにし、塩胡椒を振ってから、片栗粉をまぶします。
- 2 手順1をオイルで揚げ焼きにします。
- 3 梅干しの果肉を細かく刻んでから、☆を混ぜ合わせます。
- 4 手順3に揚がったさんまを絡めます。
- 5 完成です。
きっかけ
1尾のさんまで、みんなでつまめるお惣菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
刻んだ梅肉をペースト状にするために、みりんで伸ばしています。ジューシーな梅干しを使う場合は、省略しても大丈夫です。
- レシピID:1530007930
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの竜田揚げ 梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません