長芋と鶏肉の春巻包み レシピ・作り方
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材料(10個人分)
作り方
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1
オイルをひいたフライパンで、挽肉、酒、☆の塩を火が通るまで炒め、粗熱を取ります。
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2
手順1、小さめのダイスにカットした長芋、種を除いてペースト状にした梅干し、千切りにした大葉、塩、醤油を混ぜ合わせます。
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3
春巻の皮で包みます。
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4
揚げ油で揚げます。
(少ない油で、揚げ焼きにしています。) -
5
完成です。
きっかけ
長芋と鶏挽肉が合うのではないかと思い、味付けに梅肉をチョイスし、春巻の皮で包んでみました。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならない場合は、多めの油でしっかりと揚げても美味しいと思います。
- レシピID:1530007916
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- 長芋と鶏肉の春巻包み
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