長芋と鶏肉の春巻包み レシピ・作り方

長芋と鶏肉の春巻包み
  • 約15分
liqueur
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長芋と鶏ひき肉を梅肉で味付けし、春巻の皮で包んで揚げ焼きにしました。

材料(10個人分)

  • 長芋 200g
  • 鶏挽肉 250g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆サラダオイル 大さじ1
  • 梅干し 3~4個
  • 大葉 10枚
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 春巻の皮 10枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、挽肉、酒、☆の塩を火が通るまで炒め、粗熱を取ります。
  2. 2 手順1、小さめのダイスにカットした長芋、種を除いてペースト状にした梅干し、千切りにした大葉、塩、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 春巻の皮で包みます。
  4. 4 揚げ油で揚げます。
    (少ない油で、揚げ焼きにしています。)
  5. 5 完成です。

きっかけ

長芋と鶏挽肉が合うのではないかと思い、味付けに梅肉をチョイスし、春巻の皮で包んでみました。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならない場合は、多めの油でしっかりと揚げても美味しいと思います。

  • レシピID:1530007916
  • 公開日:2017/11/06
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カテゴリ
春巻き鶏ひき肉長芋
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春巻 アレンジ春巻 長芋 鶏挽肉
料理名
長芋と鶏肉の春巻包み
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