小松菜の冷凍保存◡̈⃝ レシピ・作り方

小松菜の冷凍保存◡̈⃝
  • 5分以内
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
すぐにシナシナになってしまう小松菜‼冷凍保存にすれば3週間持ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 塩を入れて小松菜を入れて1分くらい茹でます。
  3. 3 茹ったら、ざるにあけてお湯をこぼして冷水で洗います。
  4. 4 小松菜の水気を絞って拭き取り、5センチ幅くらいに切ります。
  5. 5 冷めたら3つに分けてラップで包み、ジップロックに空気を抜きながら入れて冷凍すれば完成。

きっかけ

傷みやすい小松菜を長持ちさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

空気をしっかり抜いてジップロックして下さい。少し固めに茹でると美味しく使えます。みそ汁を作る時に冷凍のまま入れられるので時短にもなります。

  • レシピID:1530007855
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/05/16 09:42
    小松菜の冷凍保存◡̈⃝
    冷凍保存はとても便利でした!ありがとうございます(o^^o)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/14 18:39
    小松菜の冷凍保存◡̈⃝
    葉物は傷みやすいので冷凍保存できると助かりますっ(^^)
    こちら方法で鮮度を保ったまま使用できました!!
    ありがとうございますっ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る