プチトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方

プチトマトのラタトゥイユ
  • 約30分
liqueur
liqueur
プチトマトで作ったラタトゥイユは、甘味が強く濃厚な野菜の旨味が特徴です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを湯剥きします。
  2. 2 オイル大さじ1をひいた鍋に薄切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたにんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 5mm程度の厚さの輪切りにしたズッキーニ、プチトマト、塩、ブラックペッパー、オイル大さじ1を加え、蓋して弱火で煮ます。
  4. 4 ズッキーニが柔らかくなったら、完成です。

きっかけ

ラタトゥイユをフランス流に、塩胡椒だけでインプル&本格的に仕上げました。

おいしくなるコツ

蓋は完全に閉めず、すこしずらして乗せ、湯気が抜けるようにします。

  • レシピID:1530007783
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
ラタトゥイユ 本格 簡単 フランス家庭料理
料理名
プチトマトのラタトゥイユ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る