プチトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 プチトマトを湯剥きします。
- 2 オイル大さじ1をひいた鍋に薄切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたにんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 5mm程度の厚さの輪切りにしたズッキーニ、プチトマト、塩、ブラックペッパー、オイル大さじ1を加え、蓋して弱火で煮ます。
- 4 ズッキーニが柔らかくなったら、完成です。
きっかけ
ラタトゥイユをフランス流に、塩胡椒だけでインプル&本格的に仕上げました。
おいしくなるコツ
蓋は完全に閉めず、すこしずらして乗せ、湯気が抜けるようにします。
- レシピID:1530007783
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- プチトマトのラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません