プチトマトの湯剥きの方法 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- プチトマト お好みの量(写真は20個)
作り方
- 1 プチトマトのへたを取り、へたの反対側に爪楊枝で一刺しします。
- 2 トマトが被る程度のお湯を沸かし、沸騰したらトマトを入れ、5~10秒ほど茹でます。
- 3 お湯を切り、すぐに冷水にとります。
- 4 爪楊枝を刺したところから、皮をめくるように剥きます。
- 5 完成です。
きっかけ
プチトマトの皮を簡単&綺麗に剥く方法です。
おいしくなるコツ
普通のトマトを湯剥きする場合は、底に爪楊枝ではなく包丁で、十字の切れ込みを入れます。
- レシピID:1530007782
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- プチトマトの湯剥きの方法
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
comohana..2022/08/08 18:59面白いように剥けました。プチトマトの消費に、ミートソースにします。
-
こむぎアレルギー2021/08/14 18:30綺麗に剥けました。便利な方法をありがとうございます。
-
のり482020/11/19 15:18ビックリするほど簡単に剥けました❗
ありがとうございます~(*^^*) -
mishou2020/08/17 18:56簡単に向けました!ありがとうございます!