しらたきときゅうりで 中華くらげサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたき、☆を5分ほど煮込みます。
- 2 保存容器に手順1、千切りにしたきゅうりを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間味を馴染ませます。
- 3 完成です。
きっかけ
しらたきでサラダを作れないものかと考え、中華クラゲに何となく似ているのでは?と思って、中華クラゲ風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりにもしっかり味を馴染ませたい場合は、一晩寝かせます。
- レシピID:1530007727
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
etsuo2023/05/14 19:41ハムを加えて、中華サラダ風にしました。白胡麻を振っても良さそうですね。ダイエットに役立ちそうです!
-
はりねずみとりんご2023/03/25 12:17簡単で美味しかったです!
かにかまも入れました。 -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/12/04 21:04作り置きでお世話になりました!
久々においしく頂きました♪
レシピありがとうございます♡ -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/06/05 23:20好きすぎてすみません汗
今回も味しみしみおいしかったです♪
いつもお世話になり感謝です♡