しらたきときゅうりで 中華くらげサラダ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
しらたき、☆を5分ほど煮込みます。
-
2
保存容器に手順1、千切りにしたきゅうりを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間味を馴染ませます。
-
3
完成です。
きっかけ
しらたきでサラダを作れないものかと考え、中華クラゲに何となく似ているのでは?と思って、中華クラゲ風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりにもしっかり味を馴染ませたい場合は、一晩寝かせます。
- レシピID:1530007727
- 公開日:2017/09/29
関連商品
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/05/05 17:49またお世話なりました!
ヘルシーで美味しくて罪悪感無く頂けて感謝です♪ -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/04/13 13:33またお世話になりました。
ハムを入れさせて頂きました…すみません。。
時間が無かったのですぐ冷やして食べてもおいしかったです♪
レシピありがとうございました! -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/04/10 19:49ヘルシーでおいしくて最高です!
しっかり味しみでおいしかったです♡
レシピありがとうございました。 -
まりんキャベツ2021/12/02 16:34しらたき好きにはたまらないレシピでした。豆板醤もいれてみました☆ヘルシーで美味しいレシピをありがとうございます♪