現在地

白滝と人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

6

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白滝と人参のきんぴら

しらたきとにんじんで作る、ローカロリーでもボリュームのあるきんぴらです。

作り方

  • 1

    油をひいたフライパンで、あく抜きしてざっくり切ったしらたきを、水っぽさがなくなるまで炒めます。

  • 2

    千切りにしたにんじんを加え、にんじんが少ししんなりするまで炒めます。

  • 3

    醤油とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めたら火からおろします。

  • 4

    白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

ローカロリー料理に目覚め、しらたきのアレンジレシピを模索しています。

おいしくなるコツ

最初の段階でしらたきをしっかり炒めて、水っぽさが残らないようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 糸こんにゃく

レシピID: 1530007681

公開日:2017.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • りらっくママ☆
  • 餅屋の娘
  • ゆいやん15
  • BETTY
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • アルバともちん
  • 笛真珠
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • かなかなかなぴー
  • かーちゃん
  • aki2ko38

つくったよレポート 17件(17人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白滝と人参のきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白滝と人参のきんぴらのページ上部へ