アボカドの胡麻にんにく和え レシピ・作り方

アボカドの胡麻にんにく和え
  • 5分以内
liqueur
liqueur
ご飯がすすむ!無限アボカドです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に、1cm角程度のダイスにカットしたアボカドを加えて絡めます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

ごま油、にんにく、醤油の組み合わせは食欲を増進するので、アボカドに合わせてみました。

おいしくなるコツ

先にドレッシングを作ってからアボカドをカットすることで、少しでもアボカドの変色を抑えています。(長時間置くと変色するので、食べる直前にアボカドをカットするようにします。)

  • レシピID:1530007590
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド やみつき 無限 ご飯がすすむ
料理名
アボカドの胡麻にんにく和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • eina
    eina
    2024/01/11 20:23
    アボカドの胡麻にんにく和え
    簡単に美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • やなやなこ
    やなやなこ
    2023/09/29 08:01
    アボカドの胡麻にんにく和え
    ご飯モリモリ食べられました。
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2023/05/15 19:14
    アボカドの胡麻にんにく和え
    とっても美味しかったです(^o^)
  • ミド62
    ミド62
    2022/09/20 17:46
    アボカドの胡麻にんにく和え
    切って和えるだけで美味しくて何よりです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る