アボカドの胡麻にんにく和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆白炒り胡麻 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆ラー油(お好みで) 小さじ1/2~1
- アボカド 1個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 手順1に、1cm角程度のダイスにカットしたアボカドを加えて絡めます。
- 3 完成です。
きっかけ
ごま油、にんにく、醤油の組み合わせは食欲を増進するので、アボカドに合わせてみました。
おいしくなるコツ
先にドレッシングを作ってからアボカドをカットすることで、少しでもアボカドの変色を抑えています。(長時間置くと変色するので、食べる直前にアボカドをカットするようにします。)
- レシピID:1530007590
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの胡麻にんにく和え
レポートを送る
40 件