現在地
野菜  > 

アボカドの胡麻にんにく和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

7

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドの胡麻にんにく和え

ご飯がすすむ!無限アボカドです。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせます。

  • 2

    手順1に、1cm角程度のダイスにカットしたアボカドを加えて絡めます。

  • 3

    完成です。

きっかけ

ごま油、にんにく、醤油の組み合わせは食欲を増進するので、アボカドに合わせてみました。

おいしくなるコツ

先にドレッシングを作ってからアボカドをカットすることで、少しでもアボカドの変色を抑えています。(長時間置くと変色するので、食べる直前にアボカドをカットするようにします。)

レシピID: 1530007590

公開日:2017.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
  • yuukiii
  • 葉菜真莉
  • ken1763
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドの胡麻にんにく和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドの胡麻にんにく和えのページ上部へ