ゴーヤカレー レシピ・作り方

ゴーヤカレー
  • 約30分
liqueur
liqueur
ゴーヤの苦味が夏にぴったりのカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいた鍋で、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、一口大にカットしたじゃがいもとにんじんを加えて、じゃがいもが透き通るまで炒めます。
  3. 3 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮たら、半月に切ったゴーヤとカレールウを入れ、5分ほどとろみが付くまで煮込みます。
  4. 4 とろみがついたら、火からおろします。
  5. 5 手順4をご飯に掛けて完成です。

きっかけ

食欲が落ちる夏に、ゴーヤでビタミン補給をしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる場合は、白いわたをしっかり落とし、軽く塩もみをすると気にならなくなります。

  • レシピID:1530007475
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ野菜カレー
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤカレー 野菜カレー 夏カレー
料理名
ゴーヤカレー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/09/23 22:58
    ゴーヤカレー
    liqueurさん、ゴーヤカレーを作りました♪ほろ苦いゴーヤの味がしっかりして、とても美味しかったです♡もう夏も終わりですね(*´-`)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る