ゴーヤカレー レシピ・作り方
![ゴーヤカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492ae7ed4a960a255523919cd84a071321860eea.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オイルをひいた鍋で、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
2
玉ねぎが透き通ってきたら、一口大にカットしたじゃがいもとにんじんを加えて、じゃがいもが透き通るまで炒めます。
-
3
水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮たら、半月に切ったゴーヤとカレールウを入れ、5分ほどとろみが付くまで煮込みます。
-
4
とろみがついたら、火からおろします。
-
5
手順4をご飯に掛けて完成です。
きっかけ
食欲が落ちる夏に、ゴーヤでビタミン補給をしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる場合は、白いわたをしっかり落とし、軽く塩もみをすると気にならなくなります。
- レシピID:1530007475
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- ゴーヤカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/09/23 22:58liqueurさん、ゴーヤカレーを作りました♪ほろ苦いゴーヤの味がしっかりして、とても美味しかったです♡もう夏も終わりですね(*´-`)❣️