赤紫蘇チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤紫蘇の葉、オリーブオイル、パルメザンチーズ、にんにくをフードプロセッサー等でペースト状にし、塩で味を調えます。
- 2 手順1を大さじ1程度取り分け、ご飯と混ぜ合わせます。
- 3 手順2を、おにぎりに握って完成です。
きっかけ
赤紫蘇とチーズを組み合わせた和洋折衷おにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯に加える赤紫蘇チーズの量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530007411
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- 赤紫蘇チーズおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません