スペイン風あさりとポテトの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンに1cm幅にスライスしたじゃがいもを入れて蓋をして蒸し焼きにし、柔らかくなったら取り出します。
- 2 手順2のフライパンで、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 3 あさりとワインを加えて煮込みます。
- 4 あさりの殻が開いたらパセリを加えます。
- 5 じゃがいもを戻して煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 6 完成です。
きっかけ
スペインの貝とポテトの料理を、あさりで作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で卵を加えたり、じゃがいもを白身魚に代えたりと、色々アレンジ出来るレシピです。
- レシピID:1530007356
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- スペイン風あさりとポテトの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません