なめこ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこを電子レンジで2分ほど加熱します。
- 2 酢、醤油、みりんを混ぜ合わせます。
- 3 手順2に手順1を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 粗熱が取れたら保存容器に入れ、一晩冷蔵庫で味を馴染ませます。
きっかけ
5月だというのに真夏日に近い気温なので、お酢でさっぱり食べられる一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢の酸味をマイルドにするためにみりんを加えましたが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1530007180
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこ酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニセメン2022/04/14 19:35さっぱりしていて食べやすく、おいしかったです☆