なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ レシピ・作り方

なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
梅肉をアクセントにした鶏ささみとなめ茸の和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯の中にささみを入れ、蓋をして20分程度蒸らし、火が通ったら繊維に沿って裂きます。
  2. 2 手順1になめ茸、練り梅を混ぜ合わせます。
  3. 3 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
  4. 4 茹で上がったパスタに手順2を乗せ、小口に切った青ねぎを散らして、完成です。

きっかけ

なめ茸をパスタソースにしたら美味しいのではないかと思い、なめ茸と相性の良そうな鶏ささみと梅肉を合わせてみました。

おいしくなるコツ

練り梅の代わりに梅干しの果実をペースト状に刻んだものでも、大丈夫です。

  • レシピID:1530007152
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ梅干しささみえのき
関連キーワード
和風パスタ なめ茸 鶏ささみ 梅肉
料理名
なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ハズ
    ハズ
    2023/03/04 10:06
    なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ
    とても簡単ですが、梅となめ茸を合わせるのが新しいですね。
  • toko*
    toko*
    2021/08/03 09:52
    なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ
    自家製なめたけがあったので作ってみました!
    ネギがなく代わりに青じそのせましたが、美味しくできました♪
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/06/17 17:43
    なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ
    ひとりのお昼に、作りました♪
    ささみとなめ茸が優しい~♪練り梅で、唾液が出まくりました♪癖になる味です~♡
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る