現在地

なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ
  • 300円前後

梅肉をアクセントにした鶏ささみとなめ茸の和風パスタです。

作り方

  • 1

    沸騰させたお湯の中にささみを入れ、蓋をして20分程度蒸らし、火が通ったら繊維に沿って裂きます。

  • 2

    手順1になめ茸、練り梅を混ぜ合わせます。

  • 3

    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。

  • 4

    茹で上がったパスタに手順2を乗せ、小口に切った青ねぎを散らして、完成です。

きっかけ

なめ茸をパスタソースにしたら美味しいのではないかと思い、なめ茸と相性の良そうな鶏ささみと梅肉を合わせてみました。

おいしくなるコツ

練り梅の代わりに梅干しの果実をペースト状に刻んだものでも、大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し
食材:
> 鶏肉 > ささみ
食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1530007152

公開日:2017.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • gt1913
  • トヨタカロ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.17

    ひとりのお昼に、作りました♪
    ささみとなめ茸が優しい~♪練り梅で、唾液が出まくりました♪癖になる味です~♡
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタのページ上部へ