ルッコラとプチトマトのフリッタータ レシピ・作り方

ルッコラとプチトマトのフリッタータ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ルッコラとトマトで作る、キッシュのようなオムレツのようなイタリア料理、フリッタータです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  2. 2 5cm程度にカットしたルッコラとプチトマトを加えます。
  3. 3 スキレット等にオリーブオイルをひいて手順2を流し込み、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  4. 4 卵に火が通ったら、完成です。

きっかけ

ルッコラとトマトのイタリアンカラーを活かし、フリッタータにしてみました。

おいしくなるコツ

ルッコラを全部卵液に混ぜ込まず、一部取り分けておいて焼き上がった後に乗せても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530007121
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
frittata フリッタータ オープンオムレツ キッシュ
料理名
ルッコラとプチトマトのフリッタータ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る