ルッコラとプチトマトのフリッタータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 2 5cm程度にカットしたルッコラとプチトマトを加えます。
- 3 スキレット等にオリーブオイルをひいて手順2を流し込み、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 4 卵に火が通ったら、完成です。
きっかけ
ルッコラとトマトのイタリアンカラーを活かし、フリッタータにしてみました。
おいしくなるコツ
ルッコラを全部卵液に混ぜ込まず、一部取り分けておいて焼き上がった後に乗せても、美味しいと思います。
- レシピID:1530007121
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません