新玉ねぎとエリンギのピザ レシピ・作り方
材料(ø20cm人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて滑らかになるまでしっかり捏ね、ラップをして生地を1時間ほど寝かせます。
- 2 ベーコンを短冊に切り、カリカリになるまで炒めます。
- 3 生地を薄く伸ばしてオリーブオイルを塗り、細切りにした新玉、エリンギ、パプリカ、ベーコン、とろけるチーズを乗せます。
- 4 250度に予熱したオーブンで10分ほど焼き、ちぎったバジルをトッピングします。
きっかけ
旬の新玉ねぎを、ピザのメイントッピングにしてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎもエリンギも色味が地味なのでパプリカとバジルを加えましたが、お好みのトッピングで大丈夫です。
- レシピID:1530007029
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとエリンギのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません