新玉ねぎとエリンギのピザ レシピ・作り方

新玉ねぎとエリンギのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
新玉ねぎとエリンギの、シャッキリとした歯応えのクリスピーピザです。

材料(ø20cm人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて滑らかになるまでしっかり捏ね、ラップをして生地を1時間ほど寝かせます。
  2. 2 ベーコンを短冊に切り、カリカリになるまで炒めます。
  3. 3 生地を薄く伸ばしてオリーブオイルを塗り、細切りにした新玉、エリンギ、パプリカ、ベーコン、とろけるチーズを乗せます。
  4. 4 250度に予熱したオーブンで10分ほど焼き、ちぎったバジルをトッピングします。

きっかけ

旬の新玉ねぎを、ピザのメイントッピングにしてみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎもエリンギも色味が地味なのでパプリカとバジルを加えましたが、お好みのトッピングで大丈夫です。

  • レシピID:1530007029
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザエリンギ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ エリンギ ピザ 手打ち
料理名
新玉ねぎとエリンギのピザ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る