アルゴビ カリフラワーとポテトのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒め、☆のスパイスを加えます。
- 2 2cm角程度にカットしたじゃがいも、水を加えて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
- 3 3cm角程度にカットしたカリフラワーを加え、1~2分蒸し焼きにしたら塩、ガラムマサラを入れて火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
カリフラワーを使ったエスニック料理として定番の、アルゴビを作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにする間、焦げないようにたまにかき混ぜながら弱火でじっくり火を通します。
- レシピID:1530007022
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
2 件