アルゴビ カリフラワーとポテトのサブジ レシピ・作り方

アルゴビ カリフラワーとポテトのサブジ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
カリフラワーとポテトのカレー味サブジ(インド風炒め)、アルゴビです。

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/3~1/2株
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 100cc
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆クミンパウダー 小さじ1/2
  • ☆ターメリック 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • ガラムマサラ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒め、☆のスパイスを加えます。
  2. 2 2cm角程度にカットしたじゃがいも、水を加えて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3 3cm角程度にカットしたカリフラワーを加え、1~2分蒸し焼きにしたら塩、ガラムマサラを入れて火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

カリフラワーを使ったエスニック料理として定番の、アルゴビを作ってみました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにする間、焦げないようにたまにかき混ぜながら弱火でじっくり火を通します。

  • レシピID:1530007022
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のインド料理
関連キーワード
アルゴビ カリフラワー ポテト サブジ
料理名
アルゴビ カリフラワーとポテトのサブジ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 満腹減量
    満腹減量
    2021/04/01 16:43
    アルゴビ カリフラワーとポテトのサブジ
    グリーンピースがなかったので残念でしたが美味しくできました!
    ありがとうございます!
  • みこしば
    みこしば
    2020/05/13 20:18
    アルゴビ カリフラワーとポテトのサブジ
    短時間で作れて驚き!手間がかからないのでリピしやすいです。カリフラワー消費にぴったり。味もとっても美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る