トムヤム春雨ヌードル レシピ・作り方

トムヤム春雨ヌードル
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
シーフードミックスで手軽に、チリインオイルで本格的に仕上げたトムヤムクンに、春雨を入れた具沢山スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に千切りにした生姜、シーフードミックス、鶏がらスープの素、水を入れ、5分ほど煮込みます。
  2. 2 半分にカットしたマッシュルームを入れ、☆で味を調えます。
  3. 3 水で戻した春雨を入れ、1~2分煮ます。
  4. 4 パクチーをトッピングして、完成です。

きっかけ

市販のスープ春雨ヌードルをヒントに、手作りトムヤムクンスープに春雨を入れてみました。

おいしくなるコツ

春雨を30分ほど水に浸して戻します。時間が無い場合は、水に浸さず3分ほど茹でても大丈夫です。

  • レシピID:1530006998
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
トムヤムクン 春雨 スープ春雨 トムヤムヌードル
料理名
トムヤム春雨ヌードル
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る