シーフードミックスで トムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に千切りにした生姜、シーフードミックス、鶏がらスープの素、水を入れ、5分ほど煮込みます。
- 2 半分にカットしたマッシュルームを入れ、☆で味を調えて、火からおろします。
- 3 パクチーをトッピングして、完成です。
きっかけ
チリインオイル+ナンプラー+レモン果汁がポイントの、本格的なトムヤムクンを作ってみました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは解凍せず、凍ったまま鍋に入れて煮込みます。 チリインオイル、ナンプラー、レモン果汁はマストアイテムですが、生姜、鶏がらスープの素、ココナッツミルクは無ければ省略しても大丈夫です。
- レシピID:1530006997
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません