シーフードミックスで トムヤムクン レシピ・作り方

シーフードミックスで トムヤムクン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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シーフードミックスで作る、簡単&手軽で本格的なトムヤムクンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に千切りにした生姜、シーフードミックス、鶏がらスープの素、水を入れ、5分ほど煮込みます。
  2. 2 半分にカットしたマッシュルームを入れ、☆で味を調えて、火からおろします。
  3. 3 パクチーをトッピングして、完成です。

きっかけ

チリインオイル+ナンプラー+レモン果汁がポイントの、本格的なトムヤムクンを作ってみました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは解凍せず、凍ったまま鍋に入れて煮込みます。 チリインオイル、ナンプラー、レモン果汁はマストアイテムですが、生姜、鶏がらスープの素、ココナッツミルクは無ければ省略しても大丈夫です。

  • レシピID:1530006997
  • 公開日:2017/04/18
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トムヤムクン
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シーフードミックスで トムヤムクン
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