ウィンナーシュニッツェル ビーフカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を叩き(または隠し包丁を入れ)、塩胡椒で味を調えます。
- 2 肉の上にラップ等を敷き、麺棒等で5mm程度の厚さになるまでしっかり伸ばします。
- 3 まんべんなく薄力粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。(まな板からはみ出たので、半分に折っています。)
- 4 大きなフライパンに1cm程度オイルを注ぎ、手順3をきつね色になるまで片面3分ほど、両面返しながら揚げ焼きにします。
- 5 余分なオイルを切って、レモンスライスを乗せます。
きっかけ
オーストリアで食べたウィンナーシュニッツェルの味が忘れられず、たまに思い出したように作っています。
おいしくなるコツ
蒸かしたじゃがいもやグリーンサラダを添えるのが、一般的なようです。
- レシピID:1530006937
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- ウィンナーシュニッツェル ビーフカツ Das Schnitzel オーストリア料理
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つくったよレポート(2件)
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うーたま2021/10/27 18:43美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
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菊丸330974082017/11/03 14:16レモンはポッカレモンです。さすがオーストリア名物。美味しかったです。