紫玉ねぎのエスニック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダオイル大さじ1をひいてご飯を炒め、油が回ったら紫玉ねぎを加え、☆で味を調えて火からおろします。
- 3 サラダオイル大さじ2で目玉焼きを作ります。
- 4 炒飯に目玉焼きをトッピングして完成です。
きっかけ
紫玉ねぎが少しあったので、簡単なチャーハンに仕上げました。
おいしくなるコツ
エスニックテイストに仕上げるために、ナンプラーとソープーカオで味付けしています。 目玉焼きは、多めの油で揚げるように焼くとより本場風に仕上がります。
- レシピID:1530006901
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 紫玉ねぎのエスニック炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません