紫玉ねぎのエスニック炒飯 レシピ・作り方

紫玉ねぎのエスニック炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
紫玉ねぎでエスニックテイストを醸し出した、シンプル炒飯です。揚げるように焼いた目玉焼きがポイントです。

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 2膳
  • ☆ナンプラー 小さじ2
  • ☆ソープーカオ(タイのシーズニング) 少々
  • 1個
  • サラダオイル 大さじ1+大さじ2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダオイル大さじ1をひいてご飯を炒め、油が回ったら紫玉ねぎを加え、☆で味を調えて火からおろします。
  3. 3 サラダオイル大さじ2で目玉焼きを作ります。
  4. 4 炒飯に目玉焼きをトッピングして完成です。

きっかけ

紫玉ねぎが少しあったので、簡単なチャーハンに仕上げました。

おいしくなるコツ

エスニックテイストに仕上げるために、ナンプラーとソープーカオで味付けしています。 目玉焼きは、多めの油で揚げるように焼くとより本場風に仕上がります。

  • レシピID:1530006901
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
エスニック タイ風 チャーハン 炒飯
料理名
紫玉ねぎのエスニック炒飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る