コーンマヨの餃子包み レシピ・作り方

コーンマヨの餃子包み
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
マヨネーズを絡めたコーンを、餃子の皮で包みました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 水気を切ったコーンとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1を餃子の皮で包みます。
  3. 3 オイルをひいたフライパンで、手順2を焼きます。
  4. 4 縁に茶色い焼き色が付いたら、火からおろします。

きっかけ

餃子の皮が6枚だけあったので、コーンを詰めて揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズがコーンの水分で少し水っぽくなるので、餃子の皮は餃子包みより巾着包みの方が液体が洩れ出ないと思います。

  • レシピID:1530006799
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
コーンマヨ 餃子の皮 餃子包み焼き コーン餃子
料理名
コーンマヨの餃子包み
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る