コーンマヨの餃子包み レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 水気を切ったコーンとマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 2 手順1を餃子の皮で包みます。
- 3 オイルをひいたフライパンで、手順2を焼きます。
- 4 縁に茶色い焼き色が付いたら、火からおろします。
きっかけ
餃子の皮が6枚だけあったので、コーンを詰めて揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズがコーンの水分で少し水っぽくなるので、餃子の皮は餃子包みより巾着包みの方が液体が洩れ出ないと思います。
- レシピID:1530006799
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンマヨの餃子包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません