エリンギのオイル漬け レシピ・作り方

エリンギのオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
帆立に見た目が似ていると言われるエリンギを、オイル漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを一口大にカットします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、エリンギを炒めます。
  3. 3 エリンギに火が通ったら、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
  4. 4 消毒した保存容器に手順3、☆を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
    オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。

きっかけ

エリンギをオイル漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりにマジックソルトを使うと、一層美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006740
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ オイル漬け きのこのオイル漬け オリーブオイル漬け
料理名
エリンギのオイル漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る