エリンギのオイル漬け レシピ・作り方
![エリンギのオイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b56cd9cfcc6f850135a586f2b901717d6ce321.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 2~3本
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ☆にんにく 1片
- ☆鷹の爪(輪切り) 小さじ1
- ☆ローリエ 1枚
- ☆オリーブオイル(漬け用) 150cc程度
作り方
-
1
エリンギを一口大にカットします。
-
2
フライパンにオイルをひき、エリンギを炒めます。
-
3
エリンギに火が通ったら、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
-
4
消毒した保存容器に手順3、☆を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。
きっかけ
エリンギをオイル漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりにマジックソルトを使うと、一層美味しく仕上がります。
- レシピID:1530006740
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません