酸菜肉末 中華風酸菜と挽肉の炒め レシピ・作り方

酸菜肉末 中華風酸菜と挽肉の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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酸菜という中国の菜っ葉の漬物を挽肉と炒めた、酸菜肉末(サンツァイロウモー)です。

材料(2人分)

  • 酸菜(からし菜の漬物) 40g
  • 豚挽肉 100g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆ソープーカオ(シーズニングソース) 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 酸菜を粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、酸菜、豚挽肉を入れ、☆で味を調えながら強火で炒めます。
  3. 3 豚挽肉に火が通ったら、完成です。
  4. 4 酸菜は、タイのパッカードーンというからし菜の漬物の缶詰を使用しました。

きっかけ

パッカードーンの使い道を調べていて、中華風炒めにすることにしました。

おいしくなるコツ

ソープーカオの代わりに、オイスターソースでも美味しいです。

  • レシピID:1530006684
  • 公開日:2017/02/18
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その他の中華料理その他の漬物豚ひき肉簡単豚肉料理
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酸菜 パッカードーン からし菜 挽肉炒め
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