酸菜肉末 中華風酸菜と挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酸菜(からし菜の漬物) 40g
- 豚挽肉 100g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆ソープーカオ(シーズニングソース) 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 酸菜を粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにオイルをひき、酸菜、豚挽肉を入れ、☆で味を調えながら強火で炒めます。
- 3 豚挽肉に火が通ったら、完成です。
- 4 酸菜は、タイのパッカードーンというからし菜の漬物の缶詰を使用しました。
きっかけ
パッカードーンの使い道を調べていて、中華風炒めにすることにしました。
おいしくなるコツ
ソープーカオの代わりに、オイスターソースでも美味しいです。
- レシピID:1530006684
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- 酸菜肉末 中華風酸菜と挽肉の炒め
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