大葉せんべい レシピ・作り方

大葉せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大葉が香る、薄焼き煎餅です。

材料(3枚人分)

  • 大葉 3枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆水 40cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1/4
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 オイル(記載外)を塗ったゴーフレットメーカーに手順2を大さじ2、大葉を1枚乗せ、1~2分ずつ、両面返して焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ゴーフレットメーカーでゴーフル以外のものをと思い、薄焼き煎餅を焼いてみました。

おいしくなるコツ

薄力粉と片栗粉の比率を変えると、色々な食感を楽しめます。(記載量の比率は、少しもちっとした感じのあるパリパリ食感だと思います。)

  • レシピID:1530006642
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいしそ・大葉
関連キーワード
ゴーフレットメーカー 薄焼き煎餅 大葉せんべい 小麦粉と片栗粉で作る煎餅
料理名
大葉せんべい
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る