ポテトときゅうりのレモンソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- きゅうり 1本
- 塩レモン(または塩+レモンスライス) 少々+スライス2枚
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
塩レモンを用意します。
作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。 - 2 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 3 じゃがいもの皮を剥いて、一口大にカットします。
- 4 きゅうりを縦半分に切ってから、斜め切りにします。
- 5 フライパンにオイルをひき、手順3、手順4、塩レモンを炒めます。
- 6 軽く焼き色がついたら、完成です。
きっかけ
じゃがいもときゅうりを炒め、塩レモンで味付してみました。
おいしくなるコツ
塩レモンを加える際は、レモンスライスに付いている塩を軽く落としてから加えます。 (沢山塩がついたままだと、塩辛くなってしまいます。)
- レシピID:1530006629
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません