ポテトときゅうりのレモンソルト炒め レシピ・作り方

ポテトときゅうりのレモンソルト炒め
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
じゃがいもときゅうりを、レモンソルトで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩レモンを用意します。
    作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。
  2. 2 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いて、一口大にカットします。
  4. 4 きゅうりを縦半分に切ってから、斜め切りにします。
  5. 5 フライパンにオイルをひき、手順3、手順4、塩レモンを炒めます。
  6. 6 軽く焼き色がついたら、完成です。

きっかけ

じゃがいもときゅうりを炒め、塩レモンで味付してみました。

おいしくなるコツ

塩レモンを加える際は、レモンスライスに付いている塩を軽く落としてから加えます。 (沢山塩がついたままだと、塩辛くなってしまいます。)

  • レシピID:1530006629
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンきゅうりじゃがいも
関連キーワード
レモンソルト 塩レモン ポテト レモン きゅうり レモン
料理名
ポテトときゅうりのレモンソルト炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る