青梗菜のクリームシチュー レシピ・作り方

青梗菜のクリームシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
チンゲン菜メインの、クリームシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を葉と茎に分けて切ります。
  2. 2 たまねぎを薄切りにします。
  3. 3 鍋でバターを溶かしてたまねぎを炒め、薄力粉を加え、薄力粉がたまねぎに絡んだらチンゲン菜の茎、水を入れて煮ます。
  4. 4 コンソメ、塩胡椒で味を調えたら、牛乳、葉を加えて一煮立ちさせます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

シンプルに青梗菜とたまねぎだけの、クリームシチューを作りました。

おいしくなるコツ

海老や鶏肉を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1530006607
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
チンゲン菜クリームシチュー
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チンゲン菜 青梗菜 クリームシチュー ホワイトシチュー
料理名
青梗菜のクリームシチュー
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