青梗菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を葉と茎に分けて切ります。
- 2 たまねぎを薄切りにします。
- 3 鍋でバターを溶かしてたまねぎを炒め、薄力粉を加え、薄力粉がたまねぎに絡んだらチンゲン菜の茎、水を入れて煮ます。
- 4 コンソメ、塩胡椒で味を調えたら、牛乳、葉を加えて一煮立ちさせます。
- 5 完成です。
きっかけ
シンプルに青梗菜とたまねぎだけの、クリームシチューを作りました。
おいしくなるコツ
海老や鶏肉を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1530006607
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のクリームシチュー
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