ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちぢみ小松菜を葉と茎に分けて切ります。
- 2 にんじんを短冊切りにします。
- 3 フライパンにオイルをひき、ちぢみ小松菜の茎とにんじんを炒めます。
- 4 全体的にしんなりしたら味噌とみりん、葉を加えます。
- 5 黒炒り胡麻を絡めて、火からおろします。
- 6 完成です。
きっかけ
ちぢみ小松菜を味噌炒めにし、彩りににんじんと胡麻を加えてみました。
おいしくなるコツ
ちぢみ小松菜は火の通りを均一にするために、葉部分と茎部分に分けて、茎の方から炒めます。
- レシピID:1530006604
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め
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きたぞん2022/06/02 23:58美味しかったです
ありがとうございます