ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ちぢみ小松菜を葉と茎に分けて切ります。
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2
にんじんを短冊切りにします。
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3
フライパンにオイルをひき、ちぢみ小松菜の茎とにんじんを炒めます。
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4
全体的にしんなりしたら味噌とみりん、葉を加えます。
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5
黒炒り胡麻を絡めて、火からおろします。
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6
完成です。
きっかけ
ちぢみ小松菜を味噌炒めにし、彩りににんじんと胡麻を加えてみました。
おいしくなるコツ
ちぢみ小松菜は火の通りを均一にするために、葉部分と茎部分に分けて、茎の方から炒めます。
- レシピID:1530006604
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め
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きたぞん2022/06/02 23:58美味しかったです
ありがとうございます